Salade de fruits en carpaccio

Envie d’une salade de fruit un peu originale ? Ce carpaccio de fruit de saison avec son petit jus exotique devrait vous plaire !

Ingrédients

Pour cette salade, j’ai utilisé les fruits que j’avais sous la main, chacun amenant son petit quelque chose (croquant, jus, sucre, acidité)

  • Une mangue bien mure
  • Des kiwis
  • Des pommes
  • Des poires
  • Des mandarines

Pour le jus:

  • Le jus de deux oranges préssées
  • un sachet de sucre vanillé
  • une étoile de badiane
  • un baton de canelle

La recette

  • Coupez les fruits en fines tranches et disposez les dans une assiette.
  • Faite chauffer le jus d’orange avec le sachet de sucre, la badiane et le baton de canelle pendant 5 à 10 minutes pour laisser les saveurs se diffuser.
  • Verser le jus sur le carpaccio de fruit

Et voilà, simple, original et gouteux 🙂

Laisser un commentaire