Bœuf Façon Gyudon

Cette recette de bœuf Guydon est facile à faire et tellement bonne si vous aimez les parfums d’Asie que je me devais de la partager avec vous ! C’est une recette Japonaise, qui se fait soit avec un bouillon Dashi, soit plus simplement avec une sauce Soja. Je vous donne la recette avec la sauce soja car le Dashi ne se trouve pas facilement (du moins en province ^^)

Ingrédients:

Pour la recette la liste des ingrédients est assez simple (pour 4 personnes)

  • 400 gr de filet de bœuf
  • 125 ml de sauce soja
  • 60 ml de mirin (vinaigre de vin doux)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 oignons
  • 2 ciboules ou plus (oignon nouveau asiatique)
  • 3 cm de gingembre frais
  • 600 gr de riz cuit

Recette :

  • Coupez le bœuf en fines lamelles.
  • Coupez les oignons en lamelles et émincez les ciboules.
  • Râpez le gingembre puis déposez le dans un tissu fin et propre. Pressez le pour récupérer une cuillère à soupe de jus de gingembre
  • Dans une casserole moyenne, versez la sauce soja, le mirin, le sucre et faite bouillir.
  • Ajoutez le bœuf et faite le cuire 2 à 3 minutes.  Sortez le bœuf et remettez la sauce à chauffer à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons et une partie des ciboules dans la sauce. L’autre partie des ciboules sera rajoutée au dernier moment pour apporter du croquant et un peu de fraîcheur au plat.
  • Quand les oignons sont tendres (env. 3 mn.), rajoutez le jus de gingembre et le bœuf puis sortez la casserole du feu.
  • Garnissez les bols de riz chaud, versez la sauce avec le bœuf et rajoutez le reste de ciboule.

Voilà vous n’avez plus qu’à déguster !

Une recette japonaise délicieuse
Recette du bœuf Guydon

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