Thé à la menthe

Un bon thé à la menthe ce n’est pas très compliqué si on connait les bons dosages. C’est ce que nous avons obtenu (après une longue négociation de Sally) auprès d’un tunisien qui tient un excellent salon de thé à Toulouse et il est franchement très bon (mais sucré :p)

Recette du thé à la menthe

Faite chauffer 0,8 litre d’eau et arrêtez là quand elle frémit, ne la laisser pas bouillir.

Ajouter ensuite dans la théière:

  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de thé vert à la menthe
  • 2 grosses cuillères à soupe de feuille de menthe séchée (ou des branches de menthe fraîche)

Laissez infuser 2 minutes (montre en main ! sinon il est amère) et retirez le thé et la menthe.

Recette de thé à la menthe
Les théière en fonte permette de garder le thé au chaud très longtemps

Vous trouverez le thé et la menthe séchée en vente dans les salons de thé, vous pouvez aussi mettre de la menthe fraîche si vous en avez.

Un bon thé à la menthe
A consommer avec des pâtisseries orientale !

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. Amandine dit :

    Bonjour!

    Je parcours votre blog et j’aime beaucoup, les recettes sont très variées et bien épicées comme j’aime!

    Je vis dans une petite province au Maroc et je vous conseille le thé à l’origan, c’est très bon pour la santé!!!

    Merci pour votre partage.

    1. Ha je ne connaissais pas ce thé, il va falloir que je teste ! Si vous avez plus d’info sur comment on le prépare, je suis preneur 🙂

Laisser un commentaire