Si vous aimez le risotto, essayez cette recette avec des shiitakés, ces champignons très parfumés d’origine  asiatique qui ont en plus des vertus médicinales reconnues

  Ingrédients pour 2 personnes

  • 125 gr de riz rond pour risotto
  • 100 gr de champignon shiitaké
  • 250 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de lait de coco
  • 20 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan rapé
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

  • Faire bouillir le bouillon de légume.
  • Faire revenir l’oignon finement haché avec la moitié du beurre.
  • Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  • Ajoutez le vin blanc et 1/5 du bouillon de légume, mettez à feu moyen et remuez fréquemment avec une cuillère en bois.
  • La cuisson du riz va durer environ 20 minutes. Dès que le riz à absorbé le bouillon, ajouter 1/5 de bouillon en plus et ainsi de suite.
  • Au moment ou vous ajoutez le dernier volume de bouillon, prenez une poêle et faite revenir dans le reste du beurre les shiitakés.  Ajoutez le lait de coco et le curry et laissez cuire quelques minutes à couvert pour que les shiitaké conserve leur moelleux.
  • Une fois le riz cuit, ajouter les champignons, et le parmesan qui va ajouter de l’onctuosité à la préparation.
  • Servez le risotto avec un peu de coriandre finement ciselé.

Bon appétit !