Rien ne vaut un bon thé à la menthe accompagné de pâtisseries orientales non ? Pour savoir comment le faire, il vaut mieux s’adresser à un spécialiste et c’est ce que nous avons fait en harcelant un charmant tunisien qui tient l’un des meilleurs salon de thé de Toulouse.
La recette du thé à la menthe oriental
- Faites chauffer 1 litre d’eau et arrêtez la quand elle frémit, ne la laissez pas bouillir.
- Commencez par verser un peu d’eau bouillante sur le thé, laissez infuser une minute puis jetez l’eau.
Cette étape sert à éliminer l’amertume du thé, utilisez de préférence du thé vert Gunpowder de chine.
- Mettez 2 à 3 cuillères à soupe de sucre dans la théière.
- Versez l’eau dans la théière et ajoutez de la menthe fraîche.
Pour éviter l’amertume, il faut que les feuilles de menthe soient immergées sinon elles dégagent un goût désagréable. Si vous n’avez pas de menthe fraîche, vous pouvez utiliser de la menthe séchée que vous trouverez dans les salons de thé.
- Laissez infuser le thé pendant 2 minutes puis retirez le.
Vous pouvez laisser les feuilles de menthe.
- Versez le thé plusieurs fois dans une tasse avant de servir
Pour bien mélanger la saveur du thé ainsi que le sucre, il vous faut verser d’assez haut le thé dans une tasse (n’en renversez pas partout !). Remettez ensuite le thé dans la théière et recommencez l’opération trois fois. Le thé est réussi quand une légère mousse se forme autour du verre.
Bonjour!
Je parcours votre blog et j’aime beaucoup, les recettes sont très variées et bien épicées comme j’aime!
Je vis dans une petite province au Maroc et je vous conseille le thé à l’origan, c’est très bon pour la santé!!!
Merci pour votre partage.
Ha je ne connaissais pas ce thé, il va falloir que je teste ! Si vous avez plus d’info sur comment on le prépare, je suis preneur 🙂