Pain à hamburger maison (buns)

Une petite envie de pain à hamburger ? Un bon burger, c’est des ingrédients de bonnes qualité, mais aussi un bon pain. Finalement, c’est aussi bon au petit déjeuné avec une confiture de gingembre Mmmmm…

Recette des petits pain à hamburger

Pour 6 petits pains mettez tous les ingrédients dans votre robot et lancer en petite vitesse (5 minutes en vitesse 1, 10 min en vitesse 2)

  • 300g de farine
  • 6cl d’eau & 10cl de lait
  • 18g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel rase
  • 1 cuillères à café de levure en granulé dilué dans un peu d’eau (ajouter un peu plus si vous voulez des pains bien gonflé)
  • Quelques graines de pavot ou de sésame pour la déco

 

Une fois la pâte bien homogène former 6 petits pâtons et déposez les sur votre plaque en les espaçant suffisamment (pas comme sur la photo :p). La pâte est assez liquide et collante donc saupoudrez vous les mains de farine.

Avec un pinceau, badigeonnez du lait sur les pains, et saupoudrez de petites graines.
Laissez lever les pains environs une heure puis enfournez les pour 12 minutes à 210°c

Petit pain a handburger avant la cuisson
Petit pain a handburger avant la cuisson

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. J’ai justement inventé la semaine dernière la recette du « Big Rick » qui irait bien avec ces pains-là, mieux qu’avec les crasses du commerce…

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