J’avais une envie de poulet mariné et je me suis dit qu’une petite poêlé de quinoa et de petits légumes ferait un bel assortiment de saveur. Essai transformé, on a adoré.
Commençons par faire le poulet mariné !
Ingrédients pour le poulet:
- 2 belles escalopes de poulet coupées en petit dés
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d’ail moulu
- 1 petit bouquet de menthe fraîche finement ciselé.
Mélanger le tout et laisser mariner environs 1 ou 2 heures
Quand la marinade est prête vous pouvez préparer le Quinoa. J’ai utilisé du Quinoa Bio de Bolivie.
Ingrédient pour le quinoa:
- 150 grammes de quinoa
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 1 courgette
- 1 cuillère à café de curcuma
Préparation:
- Laver le quinoa, puis mettez le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Quand l’eau commence à bouillir, baissez le feu et couvrez la casserole. Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux
- Pendant ce temps, faite revenir votre poulet et réservez.
- Coupez tous les légumes en petit dès.
- Faite ensuite revenir les oignons et l’ail avec un peu d’huile.
- Ajoutez les carottes et la courgette, salez, poivrez, ajouter le curcuma et un petit peu d’eau laissez cuire pendant une dizaine de minute à couvert.
- Finir la cuisson sans le couvercle pour laissez évaporer l’eau de cuisson.
- Ajouter le poulet et le quinoa (que vous avez égoutté), laisser revenir quelques minutes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez, chaud ou froid, ça passe bien dans les deux cas. C’est parfumé et léger en bouche, alors bon appétit !
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