Voici un dessert rafraîchissant avec quelques fruits simples et une soupe de pomélos  J’aime les pomélos car ils sont très juteux et surtout très facile à éplucher pour ne sortir que les graines. Idéal donc pour en faire une soupe de fruit.

Ingrédients

  • 1 pomélo bien mûr
  • 1 orange
  • 2 pommes golden
  • 2 kiwis
  • fleur d’oranger
  • jus et zeste de citron vert
  • quelques feuilles de menthe
  • angostura (liqueurs utilisée dans les cocktails)

Recette:

  • Pelez le pomélo et récupérer uniquement la chair pour ne pas garder la peau blanche amère. Faire de même avec les oranges pour ne conserver que la chair (on appelle ça des suprèmes d’orange)
  • Dans un blender, mettez les quartiers de pomélo, les suprêmes d’orange, le jus d’un demi citron vert, quelques feuilles de menthe et mixer le tout pour en faire une soupe.
  • Pelez les pommes et les kiwis et taillez les en petit morceau ou faites des petites boules si vous avez un ustensile pour les réaliser
  • Versez la soupe dans une assiette creuse, ajoutez quelques gouttes d’angostura, des zestes du citron vert et un peu de sucre si besoin.
  • Déposez vos pommes et kiwi dans votre soupe et placer au frais avant de déguster.

Bon appétit !