Sauce Salsa pour Fajitas

Voici une recette de la sauce Salsa aux saveurs tex-mex pour garnir vos Fajitas maison.

Les ingrédients

  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de tomate concassée
  • Huile d’olive
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de piment d’espelette

La recette

  1. Hacher très finement l’oignon et le poivron et faire cuire à feu moyen dans une poêle avec de l’huile d’olive .

    Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides

  2. Ajouter l’ail et les épices

    Écraser l’ail avec un presse-ail et ajouter le ainsi que toutes les épices.

  3. Ajouter les tomates concassées

    Laissez mijoter à feu doux pour que la sauce réduise

  4. Goûter et corriger l’assaisonnement

    J’aime quand la sauce salsa est un peu relevée. J’ajoute du piment d’Espelette au lieu d’un piment entier pour mieux doser (idéal si vous avez des p’tits bouts à la maison)

  5. Laissez refroidir.

    En général, la sauce salsa se rajoute froide dans les Fajitas, après chacun fait à sa préférence, chez nous on l’ajoute tiède.sauce salsa fajitas

Vous pouvez partager !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.