Le mélange d’épice cajun est une marinade sèche qui nous vient de la Louisiane, il est idéal pour les plats comme les crevettes, les poissons (dont le saumon) les viandes (porc et poulet) et même le riz.

Auparavant, j’achetais un mélange de chez Ducros, mais je le fait maintenant moi même ce qui me permet de l’adapter a mes convives (plus ou moins épicé en fonction du paprika). J’utilise ce mélange dans ces recettes:

La recette en vidéo

La recette

Pour composer ce mélange, il vous faut:

  • 1 cuillère à soupe de graine de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graine de cumin
  • 1 cuillère à café de graine de moutarde jaune
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à soupe d’échalote séchée
  • 1 cuillère à soupe d’ail moulu
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à soupe de poivre moulu (blanc ou noir)
  • 1 cuillère à soupe de sel

Je vous laisse jeter un œil à la vidéo, il y a même un petit curieux qui y fait une apparition ^^