Le mélange d’épice cajun est une marinade sèche qui vient de la Louisiane, il est idéal pour les plats comme les crevettes, les poissons (dont le saumon) les viandes (porc et poulet) et même le riz. Si vous l’ajoutez à de l’huile, ce sera un très bon moyen de faire des marinades.
Auparavant, j’achetais un mélange de chez Ducros, mais je le fait maintenant moi même ce qui me permet de l’adapter a mes convives (plus ou moins épicé en fonction du paprika). J’utilise ce mélange dans ces recettes:
Je vous laisse jeter un œil à la vidéo, il y a même un petit curieux qui y fait une apparition ^^

Mélange d’épice Cajun
Voici une recette pour réaliser votre propre mélange d'épice Cajun pour vos plats et vos grillades.
Equipment
- Pilon
Ingrédients
- 1 c. à soupe Graine de coriandre
- 1 c. à café Graine de moutarde jaune
- 1 c. à soupe Graine de cumin
- 1 c. à soupe Thym séché
- 1 c. à soupe Echalote séchée
- 1 c. à soupe Origan séché
- 2 à 3 c. à soupe Paprika Doux ou fort en fonction de vos habitudes
- 1 c. à soupe Ail moulu
- 1 c. à soupe Poivre moulu Blanc ou Noir
- 1 c. à soupe Sel fin
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un pilon en commençant par les plus gros de type graine de coriandre
Notes
Ce mélange est très simple à réalisé, il demande par contre beaucoup d’épice différentes. Imprimez la liste avant d’aller faire les courses 🙂
Comme c’est du fait maison, vous n’aurez pas de silicate de calcium dedans pour éviter que le mélange ne s’agglomère et c’est une bonne chose pour la santé !
Conservez ce mélange dans une boite étanche à l’abri de la lumière.