Le mélange d’épice cajun est un mélange d’épice utilisé dans la cuisine cajun, originaire de la Louisiane, aux États-Unis. Il est souvent utilisé pour assaisonner des plats de viandes, de poissons, crustacés, légumes et même le riz. Si vous l’ajoutez à de l’huile, ce sera un très bon moyen de faire des marinades.
Auparavant, j’achetais un mélange de chez Ducros, mais je le fait maintenant moi même ce qui me permet de l’adapter a mes convives (plus ou moins épicé en fonction du paprika). J’utilise ce mélange dans ces recettes:
Je vous laisse jeter un œil à la vidéo, il y a même un petit curieux qui y fait une apparition ^^
Mélange d’épice Cajun
Voici une recette pour réaliser votre propre mélange d'épice Cajun pour vos plats et vos grillades.
Equipment
- Pilon
Ingrédients
- 1 c. à soupe Graine de coriandre
- 1 c. à café Graine de moutarde jaune
- 1 c. à soupe Graine de cumin
- 1 c. à soupe Thym séché
- 1 c. à soupe Echalote séchée
- 1 c. à soupe Origan séché
- 2 à 3 c. à soupe Paprika
- 1 c. à café Piment de cayenne Uniquement si vous supportez :p
- 1 c. à soupe Ail moulu
- 1 c. à soupe Poivre moulu Blanc ou Noir
- 1 c. à soupe Sel fin
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un pilon en commençant par les plus gros de type graine de coriandre
Notes
Ce mélange est très simple à réalisé, il demande par contre beaucoup d’épice différentes. Imprimez la liste avant d’aller faire les courses 🙂
Comme c’est du fait maison, vous n’aurez pas de silicate de calcium dedans pour éviter que le mélange ne s’agglomère et c’est une bonne chose pour la santé !
Conservez ce mélange dans une boite étanche à l’abri de la lumière.