On trouve sur le web de nombreuses recettes « secrètes » pour faire du poulet comme au KFC. Il est vrai que leurs filets « Crispy tenders » est très bon, on comprend donc que tout le monde veuillent en refaire mais si vous les goutez sans la sauce, vous verrez qu’ils ne sont pas si parfumé que celà. Après plusieurs recettes du web testées, j’ai mis au point ma propre recette, vous m’en direz des nouvelles !

Pour faire de succulent nuggets de poulet façon KFC, il vous faut avant tout découper des lamelles de poulet dans des blancs et les mettre à tremper pendant une nuit au frigo dans du lait ce qui va rendre vos poulet très tendre. depuis quelques temps, j’ajoute aussi dans le lait un peu d’arôme d’amande amère.

Il y a du glutamate de sodium (2 CS), ce n’est pas obligatoire, mais c’est un exhausteur de gout que vous pourrez trouver dans les épiceries asiatique

Je rajoute des Krisprolls émiettés dans la chapelure  pour rajouter du croustillant mais vous pouvez utiliser  du pain sec grillé voir même des corn-flakes ou des chips écrasés.

La recette en vidéo:

La recette:

il nous faut donc bien mélanger la farine, les Krisprolls, les herbes et les épices:

  • 200 grammes de farine blanche
  • 3 Krisprolls émiéttés
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 1 cuillère à soupe d’oignon ou d’échalote séchée
  • 1 cuillère à soupe d’ail moulu
  • 1 cuillère à soupe  de poivre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de glutamate de sodium (un exhausteur de gout)
  • Pour ceux qui aime épicé, ajouter 1 cuillère à soupe d’épice « Grill Mates BBQ Cajun« 

Sortez ensuite votre poulet du lait, cassez un oeuf dans le lait et mélangez bien le tout. Prenez ensuite vos morceaux de poulet, passez les dans le mélange lait+oeuf, puis trempez le dans la farine et ses épices.

Pour une panure plus épaisse, vous pouvez tremper dans le lait puis dans les épices une nouvelle fois.

Etapes de la préparation des filets de poulet

Etapes de la préparation des filets de poulet

Faite ensuite chauffer de l’huile dans une friteuse, ou dans un Wok (c’est ce que j’utilise), et plongez y vos morceau de poulet. Retournez les de temps en temps, la cuisson doit durer environs 4 ou 5 minutes.

Une fois cuit, laissez vos morceau de poulet quelques minutes sur du papier absorbant et il ne vous reste plus qu’à les déguster !!!!

5 minutes de cuisson dans un huile bien chaude

5 minutes de cuisson dans un huile bien chaude