Ce curry d’agneau se déguste avec un riz basmati et des Nans (pains indiens) pour saucer cette succulente sauce :p

Ingrédients:

  • 10gr de beurre
  • 1 petit oignon finement émincé
  • 400 gr d’épaule d’agneau (découpée en cube)
  • 70 gr de pâte de curry (épicée ou pas en fonction de vos goûts)
  • 3 tomates coupées en cube(ou 1 boite de tomate concassées 400gr)
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de graine de coriandre écrasée
  • 220 gr de riz basmati
  • 3 graine de cardamone verte

Recette:

  • Dans une cocotte (en fonte de préférence) faite colorer les cubes d’agneaux avec le beurre pendant environs 5 minutes.
  • Rajoutez les oignons et les graines de coriandre et faites les revenir dans le suc de la viande.
  • Ajoutez la tomate,  la pâte de curry et 180 millilitre d’eau.
  • Couvrez et laisser mijoter à feu doux 45 minutes (vous pouvez aussi si vous avez une cocotte en fonte avec un couvercle la mettre au four à 180 °c).
  • Enlever le couvercle et laisser finir de mijoter pour faire réduire la sauce qui doit être assez épaisse pour napper les morceaux d’agneau.
  • Pour le riz, faite chauffer de l’eau (salée), ajouter la cardamone pour parfumer l’eau et faire bouillir.
  • Ajoutez le riz et un peu de curcuma pour colorer le riz.
  • Avant de servir, ajouter dans le curry d’agneau le bouquet de coriandre finement émincé.
recette curry d'agneau

Ajoutez la pâte de curry, puis laissez mijoter…

Voilà, c’est prêt et i n’y a plus qu’a déguster !