Mojito cubain

Voici La recette du Mojito, c’est mon apéro préféré et je suis sûr que vous aimez aussi cette boisson élevé au rang de Cocktail National de Cuba ! Il y à de nombreuses recette sur le web mais ici, je me suis fortement inspiré de celle que l’on peut trouver sur le web et qui est filmé dans le célèbre bar « La Bodeguita del Medio » à La Havane (Sur le site de Havana Club). D’après Hemingway (qui adorait les Mojito), c’est l’endroit ou l’on déguste les meilleurs Mojito au monde.

Si je précise Mojito cubain, c’est que sur les autres recettes, on utilise plutôt du sucre roux (plus dur à faire fondre), on met les quartiers de citrons dans les verres, et on utilise de la glace pilée. Bref il y à de nombreuses recettes, mais celle ci est apparemment celle qui se rapproche le plus de l’originale.

Mojito, boisson cubaine

Mojito Cubain

Pierre-Etienne NOBLE
Recette de l'incontournable Mojito inspiré par la recette présenté sur le site de "La Bodeguita del Medio" à La Havane, le bar ou l'on déguste les meilleurs Mojitos au monde d'après Hemingway.
Temps de préparation 10 min
Type de plat Apéritif
Cuisine TexMex
Portions 1 verre
Calories 160 kcal

Equipment

  • Doseur à cocktail

Ingrédients
  

  • 25 ml jus de citron vert (2 c. à soupe)
  • 50 ml Rhum blanc de type Havana Club (3 c. à soupe)
  • 2 c. à soupe sucre blanc en poudre
  • 2 brins de menthe
  • 3 glaçon
  • 10 cl eau gazeuse
  • 4 goutes Angostura (en option)

Instructions
 

  • Dans un verre haut et étroit de type “tumbler” (la glace y fond moins vite) mélangez le sucre et le jus de citron
  • Pliez en deux les brins de menthe et mélangez les au citron et au sucre. Inutile de trop écraser la menthe
  • Ajoutez le rhum, complétez avec les glaçons, mélangez puis complétez avec l'eau pétillante. Mélangez doucement
  • Ajoutez quelques goutes d'Angostura pour ceux qui aime. C’est un concentré d’essence de plante qui apparemment n’étais pas dans la recette originale du Mojito, mais il parait qu’à “La Bodeguita del Medio” ils en utilisent.
  • Ajoutez une rondelle de citron et une paille (si vous en trouvez une !)
Keyword alcool

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.