Bon j’avoue, je ne suis pas un fan de chocolat, mais ma petite femme en raffole, alors quand elle à besoin d’un remontant, rien de tel qu’un fondant au chocolat noir.
Bon c’est du classique, mais au moins en publiant la recette sur mon blog, elle reste à portée de main, pour le plus grand plaisir de ma douce…
Pour quatre fondants gourmands, il vous faut:
- 35 grammes de beurre
- 125 grammes de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette des fondants
- Faire fondre le chocolat a feu doux avec le beurre dans une casserole
- Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, les oeufs et le sucre
- Une fois le chocolat fondu, le rajouter dans le cul de poule tout en mélangeant
- Verser le mélange dans 4 petits ramequins ou dans deux mini cocottes (pour les gros gourmands), et enfourner dans un four à 220°c
- Pour des petits ramequins, prévoyez 11/12 minutes, pour des cocottes comme sur la photo, prévoyez 16/17 minutes.
- Et voilà, servez et dégustez tout chaud !!!
Tres bien