Le tartare de beuf est un plat très simple à préparer et auquel on ne pense pas forcément quand on a devant soit un beau morceau de boeuf. Pour ma part, c’est un plat que je me prépare souvent l’été, accompagné d’une petite salade et de quelques frites.

Ingrédients

Pour préparer un tartare il vous faut :

  • Un beau morceau de boeuf haché ou finement découpé au couteau en petit cube
  • des câpres
  • des oignons
  • du persil
  • de la moutarde
  • du ketchup
  • de la sauce Worcestershire (on en trouve dans les hyper marché)
  • du tabasco
  • un jaune d’oeuf
  • sel, poivre

Recette

Émincez finement les câpres, les oignons et le persil, ensuite, présentez votre boeuf haché avec les ingrédients dans des petits récipients, ou mélangez le tout et servez le « prêt à déguster ».

Voilà, c’est une recette simple, mais c’est bon !