Tapenade aux olives vertes

J’adore la tapenade verte (je trouve la noire un peu forte à mon goût) et sur une belle tranche de pain grillé fait maison par ma petite boulangère, c’est trop trop bon!

Bon alors là, j’ai tellement fait d’essais de tapenade que j’ai MA recette au gramme prêt !!!

Donc on va mettre dans le bol du mixeur tout ceci:

  • 220 g d’olives vertes denoyautées
  • 10 g d’anchois
  • 20 g de câpres
  • 15 g de jus de citron
  • 1 CS de thym
  • 1 CS de basilic séché (ou frais si vous avez)
  • 15 g d’ail écrasé
  • 55 g d’huile d’olive

Voilà, on mixe tout ça plus ou moins gros en fonction de ses goûts, et on met au frais. C’est meilleurs le lendemain quand les herbes séchées ont diffusées dans le mélange. Ca se garde facilement deux semaines au frigo

 

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. BOULAIS dit :

    Mes invités de ce week-end n’avaient jamais mangé une si bonne tapenade et veulent la recette. Pour ma part, j’ai utilisé le mixeur plongeant. Fabuleux de briller en société. Bravo et merci

    1. Je le fais aussi au plongeur maintenant, la texture va très bien et nos invités adore aussi cette tapenade. Content que cette tapenade ai eu du succès !

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