Voici une recette de brochette de poulet que vous pouvez servir avec une petite salade ou en accompagnement d’un couscous. Il faut les faire mariner une bonne journée pour avoir des brochettes bien parfumées et bien tendres. L’idéal ensuite c’est de les cuire au barbecue, mais bon si vous avez une plancha ça peut le faire aussi 🙂

recette de brochette

Poulet dans sa marinade puis sur les piques

Ingrédients:

  • 4 filets de poulets
  • Les jus de deux citron
  • 10 centilitres d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de raz-el-hanout
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 3 cms de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel

 Préparation:

  • Émincez finement les oignons, le gingembre, l’ail et le bouquet de coriandre. Versez le tout dans un saladier
  • Ajoutez toutes les épices, l’huile et le jus de citron. Salez puis mélangez le tout.
  • Ajoutez les filets de poulet que vous aurez taillé en gros cube.
  • Mélangez bien le tout, couvrez d’un film plastique et réservez au frais pour 12 à 24 heures.
  • Pensez à mélanger la préparation de temps en temps.
  • Faite cuire au barbecue et vous n’aurez plus qu’à servir !
Brochette au barbecue

Cuisson sur le super barbecue de mon ami Christophe.

Je vous conseille des piques en acier si vous en avez, et sinon, faite tremper vos piques en bois pendant une bonne heure pour qu’elles soit  humide, cela leur évitera de trop brûler sur le barbecue.

Délicieuses brochettes de poulet

Brochette de poulet à l’orientale

Ces brochettes sont très parfumées et très tendres. Bon appétit !