Voici une recette de brochette de poulet que vous pouvez servir avec une petite salade ou en accompagnement d’un couscous. Il faut les faire mariner une bonne journée pour avoir des brochettes bien parfumées et bien tendres. L’idéal ensuite c’est de les cuire au barbecue, mais bon si vous avez une plancha ça peut le faire aussi 🙂

Ingrédients:
- 4 filets de poulets
- Les jus de deux citron
- 10 centilitres d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe de raz-el-hanout
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 3 cms de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Sel
Préparation:
- Émincez finement les oignons, le gingembre, l’ail et le bouquet de coriandre. Versez le tout dans un saladier
- Ajoutez toutes les épices, l’huile et le jus de citron. Salez puis mélangez le tout.
- Ajoutez les filets de poulet que vous aurez taillé en gros cube.
- Mélangez bien le tout, couvrez d’un film plastique et réservez au frais pour 12 à 24 heures.
- Pensez à mélanger la préparation de temps en temps.
- Faite cuire au barbecue et vous n’aurez plus qu’à servir !

Je vous conseille des piques en acier si vous en avez, et sinon, faite tremper vos piques en bois pendant une bonne heure pour qu’elles soit humide, cela leur évitera de trop brûler sur le barbecue.

Ces brochettes sont très parfumées et très tendres. Bon appétit !
Tout à fait le genre de brochettes que j’apprécie particulièrement !!!
Une vraie régalade…..;) Bises !
Hummmmm qu’elles sont appétissantes tes brochettes! Toutes les saveurs que j’aime sont réunies! Rassures moi vous étiez plus de 2???… 😉 Bises de la Réunion et bonne journée
Merci à vous, essayez vous allez voir c’est super bon. Et oui Karine on était 4, mais il y avait en plus des brochettes de bœuf et des brochettes de cœurs de volaille. Bref on a bien mangé pour ce premier barbecue de l’année 🙂
Yuum, ça sent bon l’été et l’apéro ces brochettes, épicées juste comme j’aime!
merci a vous ..eyt toujours pour vos idees et bonnes recettes ..brochettes formidables ..je les ai accompagnees de riz basmati et une salade romaine avec concombres perse…les tous petits avec huile d’olive et citron ..un delice
Très bon, très parfumé. Un grand succès auprès de tous mes convives. A refaire sans hésitation !
Je suis content si vous avez pu régaler vos convives 🙂
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