Bon, après le petit bouillon asiatique, je vous propose les rouleaux de printemps qui sont relativement simple et rapide à faire et qui conviennent parfaitement à tout ceux qui souhaitent manger léger et équilibré surtout le soir 🙂
Ingrédient des rouleaux de printemps:
- Des galette de riz
- Du vermicelle de riz (cuit pendant 5 bonnes minutes dans de l’eau chaude)
- Des germes de soja
- Des feuilles de salade
- Des carottes
- Du concombre
- Des feuilles de menthe
- Du poulet ou des crevettes
- Ma touche perso, de la ciboule
Pour les carottes et le concombre, coupez les en batonnet ou râpez les mais faite attention à ne pas les raper trop finement ou sinon ils ne tiendront pas dès que vous croquerez dans votre rouleau. Personnellement je fais des bâtonnets assez long et la garniture ne tombe pas dans votre sauce.
Préparer vos rouleaux de printemps:
- Tremper une dizaine de secondes votre galette de riz dans de l’eau tiède
- Poser là sur votre plan de travail, et déposez une feuille de salade
- Déposez ensuite les légumes, la menthe, les germes de soja sur la salade (schémas 1)
- Replier la galette sur votre garniture (schémas 2)
- Repliez les cotés de la galette de riz et déposez vos lanières de poulet ou vos crevettes sur la galette, en les mettant à ce moment là, cette garniture se verra mieux au travers de la feuille de riz (schémas 3)
- Finissez de roulez votre rouleau et réservez (schémas 4)
Préparer la sauce pour vos rouleaux de printemps:
Vous pouvez acheter de la sauce toute faite pour rouleaux de printemps mais je vous conseille de tester celle-ci que j’ai créé en m’inspirant de différentes recette de sauces. Si vous n’aimez pas épicé, limitez juste la dose de purée de piment.
Dans un bol, mélangez:
- 1 doses de sucre en poudre
- 1 dose de vinaigre alchool
- 1 dose de sauce nuck mam
- 4 doses de eau
- 2 doses de citron vert
- 1 dose de soja
- 1 dose de purée de piment