Voici un petit méli-mélo de légumes pour accompagner vos plats chauds ou à déguster en entrée froide. Très simple à réaliser et très original vous devriez apprécier.
Ingrédients pour deux assiettes:
- 1/2 fenouil
- 1 poignée de pois gourmand (mange-tout)
- 1/2 oignon
- 2 cms de gingembre frais
- Quelques champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 piment vert doux
- Quelques branches de persil
- Une noisette de beurre (Président bien sûr !!! Pour plaire à TabataBbonardi lol)
Recette:
- Faire blanchir le fenouil émincé et les pois mange-tout dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 1 minute, passez sous l’eau froide, égouttez et réservez.
- Hachez finement l’oignon, l’ail, le gingembre et le persil.
- Émincez le piment et et les champignons.
- Dans une poêle faite revenir dans un peu de beurre l’oignon, puis ajouter l’ail, le gingembre et le piment.
- Rajoutez le fenouil et les pois mange-tout dans la poêle.
- Faite revenir l’ensemble des légumes 2 à 3 minutes pour conserver leur croquant, puis ajouter les champignons de paris et le persil.
- Assaisonnez avec un trait de sauce soja et du poivre de Sichuan pour ajouter une petite note asiatique à ce plat.
Un beau méli-mélo qui peut aussi accompagner un rôti de veau ou de dinde par exemple. Merci pour l’idée.
Bonne semaine, FLaure
Hum miam miam merci pour cette excellente recette!!!
Merci pour ta recette, testée, appréciée et piratée
http://www.piratageculinaire.com/2013/04/meli-melo-de-pois-gourmand-au-fenouil.html
Content que ça vous plaise ! @Christophe Pirate !!! 😀