Les Bruschettas (parfois écris bruchettas) sont des tartines italiennes grillées, aillées et recouvertes, dans la recette de base, de tomates et de basilic. Il existe après de nombreuses variantes de bruschetta, mais celle-ci à l’avantage d’être réalisée rapidement et d’être succulente en apéritif !
Ingrédients pour deux bruschettas:
- 2 tranche de pain un peu épaisses (un bon pain de farine d’épeautre par exemple, mais tout le monde n’as pas la chance d’avoir une femme boulangère…)
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive (j’utilise une huile d’olive parfumé au basilic)
- Une belle tomate bien mûre, style coeur de boeuf
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
Recette:
- Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faite griller vos tartines (env 5 minutes pour les deux faces)
- Coupez votre tomate en dès, ajoutez-y le basilic émincé, un filet d’huile, du sel et du poivre
- Une fois le pain grillé, frottez le avec une gousse d’ail coupée en deux
- Déposez vos tomates basilic sur les tartines
Voilà c’est aussi simple que ça, et c’est très bon !!!
Bonne dégustation !!!
Pas de pain « maison » mais un bon boulanger qui fait du gros pain où l’on peut couper de longues tartines. Ta recette tombe à pic.
Bonne journée, FLaure
Un bon pain de campagne ça va très bien oui ! faut pas trop faire cuire pour que ca croustille autour et que cela reste moelleux à l’intérieur 🙂