Voici un petit méli-mélo de légumes pour accompagner vos plats chauds ou à déguster en entrée froide. Très simple à réaliser et très original vous devriez apprécier.

Ingrédients pour deux assiettes:

  • 1/2 fenouil
  • 1 poignée de pois gourmand (mange-tout)
  • 1/2 oignon
  • 2 cms de gingembre frais
  • Quelques champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment vert doux
  • Quelques branches de persil
  • Une noisette de beurre (Président bien sûr !!! Pour plaire à TabataBbonardi lol)

Recette:

  • Faire blanchir le fenouil émincé et les pois mange-tout dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 1 minute, passez sous l’eau froide, égouttez et réservez.
  • Hachez finement l’oignon, l’ail, le gingembre et le persil.
  • Émincez le piment et et les champignons.
  • Dans une poêle faite revenir dans un peu de beurre l’oignon, puis ajouter l’ail, le gingembre et le piment.
  • Rajoutez le fenouil et les pois mange-tout dans la poêle.
  • Faite revenir l’ensemble des légumes 2 à 3 minutes pour conserver leur croquant, puis ajouter les champignons de paris et le persil.
  • Assaisonnez avec un trait de sauce soja et du poivre de Sichuan pour ajouter une petite note asiatique à ce plat.