Fondant au chocolat

Bon j’avoue, je ne suis pas un fan de chocolat, mais ma petite femme en raffole, alors quand elle à besoin d’un remontant, rien de tel qu’un fondant au chocolat noir.

Bon c’est du classique, mais au moins en publiant la recette sur mon blog, elle reste à portée de main, pour le plus grand plaisir de ma douce…

Pour quatre fondants gourmands, il vous faut:

  • 35 grammes de beurre
  • 125 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine

 Recette des fondants

  1. Faire fondre le chocolat a feu doux avec le beurre dans une casserole
  2. Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, les oeufs et le sucre
  3. Une fois le chocolat fondu, le rajouter dans le cul de poule tout en mélangeant
  4. Verser le mélange dans 4 petits  ramequins ou dans deux mini cocottes (pour les gros gourmands), et enfourner dans un four à 220°c
  5. Pour des petits ramequins, prévoyez 11/12 minutes, pour des cocottes comme sur la photo, prévoyez 16/17 minutes.
  6. Et voilà, servez et dégustez tout chaud !!!
fondant au chocolat
Les différentes étapes gourmandes 🙂

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Hayette dit :

    Tres bien

Laisser un commentaire